Как подобрать серьги по форме лица?

Пост обновлен февр. 19

Женщины часто относятся к своей внешности с излишней долей критики. Поэтому мы задаемся вопросами “как подчеркнуть достоинства и отвести внимание от недостатков?”. В копилочку с такими приемами сегодня добавится еще один, благодаря которому прекрасные леди смогут подобрать серьги к своему типу лица и визуально скорректировать его.



Овал.

На овальном лице линии лба и подбородка практически одинаковы по размеру и пропорциям, имеют мягкую, плавно закругленную форму. Такой контур считается эталоном. Поэтому, подбирая серьги для всех прочих форм, мы будем стремиться визуально привести лицо именно к правильному овалу.

Вам подойдут :

Крошечные пусеты (гвоздики), средние по размеру, огромные, расширенные, удлиненные, любой формы и дизайна. Счастливые обладательницы правильного овального лица могут себе позволить самые смелые эксперименты с украшениями.






Вытянутый овал.


Заметно вытянутое овальное лицо с длинным носом, высокими скулами и лбом требует уже более тщательного подбора украшений, чем правильный овал. Старайтесь выбирать такие модели, которые будут визуально расширять скулы.


Вам подойдут:

Короткие объемные модели и небольшие пусеты – акцент на скулы и середину лица. Каплевидные серьги до середины скул – немного компенсируют вытянутость.


Избегайте

Тонких удлиненных сережек. Такие модели визуально вытягивают лицо.







Круглое лицо.


Если у вас широкие скулы, закругленные линии лба и подбородка, а длина лица практически равна его ширине, значит, вы обладательница круглого типа. Подбирая серьги под эту форму, наша задача визуально ее немного вытянуть.


Вам подойдут:

Удлиненные модели – визуально вытягивают форму лица. Геометрические контуры – компенсируют округлость. Крупные серьги-кольца – вопреки распространенному мнению не сделают лицо еще более круглым. В анфас такие сережки смотрятся как удлиненные, поэтому в нашем случае подойдут.


Избегайте:

Гвоздиков и коротких сережек. Они сделают акцент на скулах и щеках и визуально еще больше расширят лицо, а также Моделей с крупными шаровидными бусинами и элементами, которые в анфас имеют круглую форму. Такие серьги подчеркивают округлость лица, от чего мы как раз стремимся уйти.




Квадрат.

Если у вас широкое лицо с четкой квадратной линией подбородка, с помощью правильно подобранной формы сережек вы сможете его визуально смягчить и удлинить.


Вам подойдут:

Удлиненные модели – визуально вытянут контуры лица.

Ажурные серьги – немного смягчат черты. Маленькие яркие пусеты – отвлекут от подбородка.


Избегайте:

Броских сережек до середины скул. Они визуально расширяют лицо. Моделей длиной до подбородка. Такие серьги утяжеляют квадратное лицо. Четких геометрических контуров, подчеркивающих угловатость.




Треугольник (Сердце)

Форму лица с широким лбом, средними скулами и заостренным подбородком называют треугольной или сердцевидной. Так как мы стремимся приблизить контуры к овалу, будем расширять подбородок.


Вам подойдут:

Модели длиной до низа лица – идеальный вариант в этом случае. Они как будто продолжают линию подбородка, выравнивая ее со скулами. «Капельки», изделия, расширяющиеся книзу, серьги-кольца. Модели до середины скул – помогут уравновесить широкий лоб.


Избегайте:

Моделей, которые сужаются к низу – они визуально акцентируют заостренный подбородок. Миниатюрных гвоздиков – появится акцент на широких скулах, откроется острый подбородок.




Перевернутый треугольник (грушевидное лицо)

Вытянутое лицо с расширенным тяжелым подбородком называют грушевидным. Наша задача – с помощью правильно подобранных сережек сделать его низ визуально тоньше и мягче.


Вам подойдут:

Небольшие модели или пусеты – визуально расширят скулы и уровняют их с подбородком. Удлиненные тонкие серьги до плеч – облегчат контуры. Избегайте:

Сережек длиной до линии подбородка. Они расширят ту часть лица, которую мы пытаемся заузить. Объемных, массивных моделей.



На двух женщинах с одинаковой формой лица одни и те же серьги могут смотреться по-разному. Поэтому при выборе украшений нельзя ориентироваться только на контуры, нужно учитывать прическу и тип волос, длину шеи, фасон одежды и черты лица. Если у вас появились вопросы мы будем рады вам помочь. Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами.


Просмотров: 0

©2020 by MAYA Accesoriez.